Die Kindergartenzeit erleben Kinder sehr oft als intensive und prägende erste Phase mit wichtigen Erfahrungen und Lerninhalten. Im Alter von 3 bis 6 Jahre werden die ersten Schritte getan auf dem langen Weg vom behüteten Kleinkind zum Schulkind.

Auch Kindergärten werden in Zeiten finanzieller Engpässe mit Einsparungen konfrontiert. Ein Förderverein bietet eine weitere wichtige Säule zur zusätzlichen Finanzierung von notwendigen Spielgeräten, Materialien oder Aktivitäten.

Um auch unseren Kindergarten St. Marien in Hannberg weiterte finanzielle Möglichkeiten zu bieten, hat sich im Mai 2012 eine Gruppe von Eltern gefunden und den Förderverein gegründet.

Die Gründungsmitglieder waren: Diana Maid, Thomas Willert, Axel Fischer, Doris Schaub, Jesus Del Amo, Christian Mönius, Gerolf Reinwart.

Der aktuelle Vorstand des Fördervereins besteht aus den folgenden Personen:

Hinten: Jesus Del Amo, Axel Fischer, Thomas Willert
Vorne: Diana Maid, Doris Schaub